安检防爆

外藉旅客机场托运枪支配件被查 未作出解释

Image default

拆开的枪。

24日上午,广州白云国际机场安检人员前往日本的托运行李中发现被拆卸的枪支配件,立即启动追查程序,找到托运行李的外藉旅客,查出分藏在行李里的汽枪,并将其移送机场公安机关处理。搞笑的是拆卸后的汽枪,该旅客也不能重新将其装配复原。

今天上午9时许,机场安检人员在检查前往东京的国际航班托运行李时,发现里面有枪管、枪托等枪械配件,于是立即启动追查程序,找到托运该行李的外藉男性旅客。经开包,在其行李箱的几个小包内找到枪管、枪托、充气瓶等部件。据该旅客称,他平时爱好玩具枪,这次去香港看中这把金属的仿真枪想带回日本,自己还没摸清楚怎么玩,也无法将拆卸后的汽枪重新装配复原。对于为何将枪械配件分装各个小包,旅客始终没有作出解释。最后,安检人员按规定将该旅客移送机场公安机关审查处理。

机场安检部门提醒旅客,任何仿真枪都不能随身携带和托运。请旅客遵守有关规定,以免因此影响自己的行程。

来源: 民航资源网(合肥)

Related posts

一切都看透!英机场试用高敏感度乘客扫描仪

一潼

布拉格机场遭炸弹威胁后紧急疏散

赵辛

三亚机场国际航站楼安检设备完成升级改造

一潼

Leave a Comment