北斗与空管

西北空管飞服完成果洛玛沁机场CNMS安装工作

民航资源网2015年11月15日消息:按照《民航西北空管局关于青海果洛玛沁机场申请加入中国民航情报网的批复》的要求,为做好果洛机场航空情报动态信息管理系统(CNMS)安装及验收工作,11月6日至11月10日,飞服中心计算机室派出技术人员,在青海分局飞服室技术人员的配和下,赶赴果洛机场完成了CNMS系统安装及技术验收工作。

  果洛玛沁民用机场是民航局“十二五”规划建设项目,同时也是青海省的“十二五”重点建设项目之一,机场位于果洛藏族自治州玛沁县大武镇永宝村附近,海拔3780米,距西宁420公里。11月的青海已经飘起了雪花,道路泥泞,车速缓慢,经过近8小时的长途颠簸终于抵达目的地,技术人员克服了胸闷、头疼、失眠等高原反应,在两天的时间里,完成了CNMS系统运行环境评估、数据库软件安装、技术验收以及人员培训工作,为青海果洛机场能够及时顺利完成2016年6月通航的目标添砖加瓦。

    来源:民航资源网 作者:杨学浩 王新娟 

Related posts

华北空管切实抓好气象工程整改 助力大兴机场安全运行

一潼

HUD新技术首次在石家庄机场运用助力航班正常运行

一潼

温州空管站气象台及时修复云高仪故障

一潼

Leave a Comment