北斗与空管 行业资讯

一夜间20架飞机遭激光照射 遍及美十余座机场

 图:激光照射飞机驾驶舱

  民航资源网2015年11月13日消息:据路透社报道,美国联邦航空管理局(FAA)11日一夜之间美国各大机场发生了20起飞机遭手持式激光束照射的事件。

  FAA称,事件涉及到纽约至萨克拉门托等多个城市,但没有人员受伤的报道,至少有一名疑犯被逮捕。FAA表示,没有证据显示各个事件有关联。“用激光束照射飞机是犯罪行为。”

  FAA数据显示,截至10月16日,今年美国共计发生激光照射飞机事件5352起。

  激光束将会导致飞行员短时失明,威胁航空安全;在一些情况下飞行员曾报告眼睛受伤需求医疗救治。

  11日傍晚美国第4新闻台的直升机在巴克莱中心附近遭激光照射,随后警方追踪到一名男子并将其逮捕。

  11日晚在达拉斯艾菲尔德机场3架飞机在下降到3000-4000英尺高度时遭到激光束照射,飞机没有受到伤害,也没有人遭到逮捕。这3架飞机分属于美西南航空、维珍美国航空及一架私人飞机。

  该机塔台的录音显示:“达拉斯艾菲尔德机场东南方向数英里处发生非法激光照射事件,高度4000英尺,绿色激光。”

  FAA表示,纽约、盐湖城、底特律、洛杉矶、阿尔伯克基、萨克拉门托、纽瓦克、詹姆斯敦、奥克兰、卡温顿、丹维尔、棕榈泉、安大略湖、圣彼得斯堡、斯普林菲尔德以及圣胡安都报告了激光照射事件。

    来源:民航资源网 作者:Ason 

Related posts

民航局召开全行业航空安全电视电话会议

赵辛

冯正霖:2017年要飞得更安全,让旅客更安心

赵辛

“84+169”清单 华东民航深入开展安全生产大检查

一潼

Leave a Comment