机场建设 行业资讯

贵州“十三五”将规划建设“一干十五支”机场

Image default

本报讯11月4日,2015中国民航支线航空论坛在贵阳闭幕。记者从论坛上获悉,“十三五”规划中,贵州将规划建设“一干十五支”机场。

论坛上,多彩贵州航空、天津航空、南方航空、中国民航管理干部学院、贵州省机场集团等单位的相关负责人,就中国支线航空运营经验进行交流、讨论。参加论坛的嘉宾认为,当前民航服务已进入大众化消费时代,一二线机场资源受制的背景下,三四线机场将迎来新的发展机遇,支线航空也将迎来新发展,发展支线航空也成为新时期国家战略的重要支撑。

  当前,贵州省支线航空发展迅速。民航贵州监管局局长王勇说,2011年贵州支线机场旅客吞吐量不到10万人次,而2015年预计支线机场可实现旅客吞吐量保障240万人次。“在‘十二五’期末,全省已建设了‘一干九支’机场,‘十三五’规划中,全省将规划建设‘一干十五支’机场,按照目前的推进速度,‘十三五’期末贵州省至少有13个支线机场可通航营运。”贵州省机场集团董事长申振东说。多彩贵州航空公司董事长翟彦介绍说,多彩贵州航空预计下月28日实现首飞,2020年预计实现机队规模20架。

  贵阳市副市长、贵州双龙航空港经济区管委会主任高卫东出席会议,向与会嘉宾推介双龙航空港经济区。

Related posts

首都机场安保公司:“四个到位”筑牢防疫屏障

一潼

华北空管局技术保障中心开展2022年新员工入职培训

一潼

河北沧州发布《中捷通用航空产业园总体规划》

一潼

Leave a Comment