行业资讯

首都机场贵宾公司一期信息系统建设项目正式启动

图片来源互联网

为稳步推进首都机场贵宾公司信息化建设,全面安排和部署贵宾公司信息化系统建设工作,确保信息化系统建设的顺利进行,贵宾公司于2015年10月24日组织召开了一期信息系统项目实施启动会。首都机场贵宾公司总经理陈京云、党委书记朱运志及其他领导班子成员,北京本部、各成员公司项目负责人,北京航空航天大学软件学院院长张莉,中科金财科技有限公司副总裁汪亮参加会议。

  会上,运行管理部经理陈昭就项目总体情况及实施方案进行了介绍,中科金财公司及北京航空航天大学基于项目配合提出了相应方案。首都机场贵宾公司成立了以陈京云、朱运志为组长的信息化建设领导小组,在一期实施工作中下设贵宾业务系统建设、人力资源系统建设和知识管理系统平台建设三个工作小组。按照《贵宾公司一期信息系统实施方案》,项目建设共分为四个阶段:需求调研阶段、设计开发阶段、系统测试阶段、验收上线阶段。计划2015年度内完成一期信息系统核心业务的一次迭代。

  一期信息系统项目的实施,将覆盖从客户开发到预订、服务、售后等整个核心主业务价值链,匹配公司未来业务运营战略发展方向,在客户服务能力、资源的利用效率、服务的精细管理、业务协同效率等方面得到提升,有利于增强企业的市场吸引力,提高核心业务收入。

  就做好一期信息系统建设项目,陈京云总经理对各部、分公司及成员公司提出三点要求:一是要高度认识项目建设的重要性,按照“建精品项目”的态度和标准,将此次项目建成行业标杆,确保项目按质、按期完成;二是要深入研究业务管理需求,全力投入,要求各部门要积极配合项目的开展,按照项目进度完成各阶段工作;三是要建立完善的项目奖惩机制,项目领导小组要加强项目进程的动态管理,定期或不定期对项目管理进行督查,确保公司项目始终处于受控状态。

  系统上线后,将实现支撑传统业务流畅运行、全程可控、精细化管理,并解决全成本核算问题,同时满足电商业务、增值业务的落地运营需求,是助力北京本部及各成员机场间协同发展平台的实现。借助信息化和信息技术进行经营创新、管理创新、决策创新,提高行业影响力的同时,将贵宾服务品牌推向世界。

    来源:国际空港信息网  作者:周倩

Related posts

陶润文前往乌机场分公司飞行区管理部开展安全督导检查

一潼

美国运输安保局考察重庆机场安保工作

赵辛

长春机场完成eLTE无线通信系统调度机容灾改造升级工作

一潼

Leave a Comment