机场安防 行业资讯

中航油揭阳参加潮汕机场应急救援演练

图片来源互联网

中国民航网 通讯员陈彩霞 报道:10月22日上午,中国航油揭阳供应站顺利完成参加揭阳潮汕机场开展的"风暴行动-2015"国防交通暨应急救援综合演练。

  演练模拟战争爆发,敌对我实施"先制反制"作战行动,利用战机或导弹空袭揭阳潮汕机场,导致跑道、助航灯光等设备受损、人员受伤,正在准备起飞前往上海的CZ8888航班3333号航空器受损。揭阳潮汕机场运行指挥中心接到信息后,立即向揭阳潮汕机场应急救援总指挥报告,根据总指挥的指令成立机场战时联合指挥部,启动战时保障方案及航空器地面紧急疏散程序,展开信息通报及传递、紧急决策、集结待命、紧急出动、道面交通管制、地方支援、紧急疏散、消防救援、医疗救护、公安警戒、机场关闭、爆炸物排查、道面抢修、助航灯光抢修、航油保障、适航评估,以最快速度恢复机场开放运行等程序处置行动。

  此次综合演练中,揭阳供应站主要职责是负责航空器紧急抽油工作,供应站选派精干人员组成油料保障分队参与演练。历经9月23日的桌面推演、9月29日的第一次合练、10月13日的第二次合练后,10月22日上午,开展了正式综合实战演练。本次演练得到华南蓝天公司的格外重视,广东分公司人力资源部经理张捷和华南蓝天公关行政部经理林耿分别受邀参加了第一次合练和正式演练。演练现场,飞机浓烟滚滚,油料分队集结迅速、队列整齐、信息沟通顺畅,应急抽油从出车到完成任务顺利返回,用时约3分40秒,表现出"平时服务、急时应急、战时应战"的良好素养,以及"管理过硬、作风过硬、素质过硬"的航油铁军风貌。

Related posts

华北空管局技保中心完成首都机场塔台至机坪管制热线优化工作

一潼

易捷航空乘务员不足 拟拆除客机部分座椅

一潼

山东监管局党委传达学习2021年全国民航工作会议精神

一潼

Leave a Comment