行业资讯

民航局:过去3年投入近10亿支持通航产业

图片来源互联网

据新华网消息,在2015中国国际通用航空大会高峰论坛上,民用航空局运输司通航处处长靳军号表示,在过去三年中,国家民航局已经累计投入将近10亿元人民币(下同),重点支持通航产业,尤其是农林方面的通航作业。

  靳军号表示,通过民航局现行的财政扶持政策,国家民航局对通用航空公益性的作业服务予以了补贴。另外,对飞行员的培养,会按照每人不低于15万元的标准进行补贴。

  靳军号说,按照国务院简政放权的统一要求,民航局修订了规定,把设立公司必须购自有航空器改变为购租都可。在完善运行机制方面,民航局正在通过信息化手段为企业搭建信息化服务平台,将来希望通过民航局的政策引领,鼓励民航企业之间实行兼并。在促进安全管理改革方面,民航局要在国家空管领导之下,按照自身的职责分工,推进并加快低空管理改革进程。

   来源:证券时报

Related posts

史基浦机场为旅客提供紫外线灯 方便消毒随身物品

一潼

华北空管局技术保障中心组织完成终端管制中心柴油发电机维护检修

一潼

昆明长水国际机场圆满实现2020年安全年

一潼

Leave a Comment