北斗与空管 行业资讯

黔江、万州机场PBN程序航空资料准备稳步推进

     

    2015年上半年,民航重庆监管局先后组织完成了黔江机场、万州机场PBN飞行程序设计、审核、试飞等相关工作,黔江机场PBN飞行程序于7月3日获得民航西南地区管理局正式批复,万州机场PBN飞行程序于8月5日获得民航西南地区管理局正式批复。目前,根据实施运行前各项准备工作推进情况,黔江机场、万州机场PBN飞行程序将于11月12日正式运行。

    PBN飞行程序正式运行的实施,相关单位需要完成导航数据库制作、飞行程序资料编辑、核对和发布等方面的准备工作。按照《民用航空情报工作规则》中关于航空资料定期颁发的相关要求,飞行程序批准后,航空资料生效需要80天左右的时间。由于万州、黔江机场的PBN程序航空资料将在11月12日正式生效,为了保障程序顺利实施,民航重庆监管局积极协调准备两个机场PBN飞行程序试运行相关事项。程序批复初期,重庆监管局不断跟进航空资料正式生效的时间节点,指导两个机场协调相关航空公司开始导航数据库制作。航空资料发布时间基本确认后,重庆监管局开始试运行的正式准备,根据各航空公司导航数据库的制作情况以及两个机场运行保障的情况,结合航空资料的正式公布时间,制定试运行推进计划,以便能够及时高效的推进PBN程序的试运行,为全国推进新技术发展做好基础工作。

    来源:中国民用航空局

Related posts

华东局对浦东机场不停航施工首日开展联合检查

一潼

珠海机场航空货站新增安检通道 出港货物保障能力将提升30%

一潼

西北空管局飞服中心开展低能见度运行航班大面积备降演练

一潼

Leave a Comment