系统集成 行业资讯

中航重庆货站配置重庆江北机场信息查询系统

中国民航网 通讯员李怡秋 报道:近期,中航重庆货站联系重庆江北国际机场信息中心,为货站安装了重庆江北国际机场信息查询系统。该系统信息全面、功能完善、能直接查询江北国际机场所有进出港的航班动态。

  以往货站只有通过国航OMIS系统、钛金系统及江北国际机场航班动态闭路电视系统,来收集国航系各航空公司的进出港航班信息。而现场保障人员则只能通过后两套系统查询信息,部署保障工作,但这几套系统都存在一定弊端。一是当航班临时变更停机位时,不能提供准确的变更信息,尤其是没有早班航班停机位查询功能,影响现场保障工作的顺利开展。二是不能提供西藏航空各航班的机号信息,无法实施整体监控。三是当出现航班大面积延误时,无法了解延误航班的详细动态,妨碍调度指挥、协调现场保障工作。重庆江北国际机场信息查询系统的启用,能针对性的解决这些问题。

Related posts

重庆机场研发的盲降遥控设备独立语音报警系统获国家专利认证

一潼

大湾区各地机场出行最新防疫要求汇总

一潼

宁夏监管局督导辖区冬季运行空防安全保障

一潼

Leave a Comment