行业资讯

新疆警方查处危害航空安全和秩序的违法犯罪行为83起

Image default

图片来源互联网

中新网乌鲁木齐9月6日电(翟卫国郭泳璇)6日,记者从民航新疆机场公安局候机楼派出所获悉,自《中国民用航空局公安局关于维护民用航空秩序保障航空运输安全的通告》发布以来,民航新疆机场公安局候机楼派出所严厉查处危害航空运输安全和运输秩序的违法犯罪行为83起,行政拘留违法旅客8人。

  8月6日《中国民用航空局公安局关于维护民用航空秩序保障航空运输安全的通告》发布,8月11日,乌鲁木齐机场候机楼派出所处理了2015年以来因隐藏刀具被拘留的第一位旅客。

  截至目前,民航新疆机场公安局候机楼派出所严厉查处危害航空运输安全和运输秩序的违法犯罪行为83起,行政拘留违法旅客8人,其中5人为机场安检移交,2人为航班机组移交,1人为现场运行指挥中心报警。违法行为分别是隐匿刀具2起、冒用他人身份证件2起、使用假证1起、机坪吸烟1起、机上吸烟和机上使用手机各1起的违法行为。

  民航新疆机场公安局候机楼派出所表示,对携带或隐匿打火机火柴、使用伪造或冒用他人身份证、携带或隐藏刀具、扰乱机场或机上秩序、在机坪或机上吸烟等违法犯罪活动,候机楼派出所将继续根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国居民身份证法》、《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》顶格处理,对情节严重的将依法进行严惩。

    来源:中新网

Related posts

埃及开罗国际机场查获毒品走私和携带违禁武器案

一潼

波音助力中国空域和地面优化 提升运行效率

一潼

加拿大警方:维多利亚机场关闭原因是发现装有军用炸药的袋子

一潼

Leave a Comment