每周推荐 行业资讯

民航标准《附加服务中逾重行李电子化处理规范》即将实施

图片来源互联网

    【研发中心 马惟、李若谷报道】2015年6月17日,中国民航信息网络股份有限公司(以下简称中国航信)编制的行业标准《附加服务中逾重行李电子化处理规范》通过中国民航标准计量信息网对外发布,标准号是MH/T 0053—2015,从2015年9月1日起实施。

        标准于2013年5月在民航局适航审定司获批立项,由中国航信与民航大学形成联合项目组共同参与制定,并于2014年10月通过审查。标准主要明确了适用于机场现场和预付费两种场景下的行李业务处理流程,规范了访问电子行李数据的通用数据接口。本标准的发布和实施有助于统一航空公司在附加服务产品上的不同认识和业务分歧,促进航空公司对航信附加服务产品的认可。通过积极建设附加服务系列标准,为与国际航协NDC项目对接提供了基础,为规范逐渐兴起的各类附加服务业务流程提供了范本,进一步促进了民航新兴业务的电子化、信息化发展。

        标准内容可查询中国民航标准计量信息网(http://www.castc.org.cn/bzjl/)。

 

Related posts

云南机场集团召开国际化人才援持机场防疫工作培训动员会

一潼

中国民航局:已向40个国家民航部门分享疫情防控指南

一潼

民航局发出三份熔断指令

一潼

Leave a Comment