行业资讯

无锡警方抓获16名机场货运站内鬼

Image default

图片来源互联网

    8月4日,从江苏无锡警方传来好消息,无锡市公安局机场分局破获了一起职务侵占案件,16名涉案人员均被警方带回调查。

  近日,某快递公司向机场公安反映,客户的包裹经常无故被挖开,里面的物品也不翼而飞。起初,快递公司以为是包裹在分装过程中出现破损,可后来发现,这些破洞更像是人为破坏的,而且“问题包裹”集中在某航空公司从深圳飞往无锡的这趟航班。

  警方经过排查和清点发现,失窃的基本是首饰、手表、手机等小件物品。到底是什么人在快递投递中的哪个环节下了手?民警按图索骥,展开了细致的排摸。

  能接触到航空快递包裹的人除了快递公司员工外,那就是负责进入停机坪装卸货物的航空公司货站员工。经过调查,排除了快递公司内部员工作案的可能。为了一查究竟,7月13日,民警进入停机坪,对正在该航班卸货的两名员工进行突击检查,当即从他们身上搜出来路不明的手表一块、手链一条和戒指一枚。

  原来,两名货站员工在飞机货仓内取货时,徒手在包裹上抠开一个洞,迅速“探囊取物”。在进一步审查中,更令人吃惊的是,这个班组的货站竟然有16名员工涉嫌“顺手牵羊”,他们大多挑选小件包裹下手,一来方便携带,二来小件包裹中往往装的是首饰、电子产品等物品,经济价值较高。目前,16名犯罪嫌疑人均被机场警方带回调查,核查到的失窃包裹已经有43件,涉案价值还在评估和鉴定中。

     来源:经济网 作者:陈瑜 杨雯琪 

Related posts

中飞院召开新学期安全形势分析会

一潼

大兴机场实施部分远机位航后分区守护新模式

一潼

锁死行李架!俄交通部考虑修订航空疏散规定

一潼

Leave a Comment