企业动态 视频监控

滨江公安宇视共建智慧警务联合实验室

近日,滨江公安与宇视科技签署杭州高新(滨江)区智慧警务战略合作协议,双方共建联合实验室,在智慧警务领域开展全面合作,设立新业务应用体验中心,致力于构建具备一流实战水平、体现创新安防政务、展现安防产业成就的智慧警务体系,将滨江打造为全球领先的安防中心。

滨江公安监控系统部署的宇视视频图像信息联网共享平台,已经稳定运行6年。宇视平台的开放性,为前端设备完全兼容接入,整合警务资源创造了良好条件。联合实验室警企合作,立足实战,以各警种业务平台应用为导向,在“治安防控”“指挥调度”“重大活动保障”“图侦研判”等应用的整体和细节上,追求实战效果和全面领先。 

图:宇视可视化管理平台、离线地图业务(右下)应用治安防控(图片来源:滨江发布)

面向一线民警的视频业务应用,宇视开发的指挥调度APP,将传统指挥中心的指挥调度业务和现场进行紧密结合,大大提升公安实战效率。在警务通上安装指挥调度APP,同时可以在平台地图上直观了解每个警员的实时信息;指挥中心将相关信息快速推送给现场警员,现场警员通过这些信息快速了解警情,到场后准确快速处置。现场警员还可以通过指挥调度APP将现场实况发送回指挥中心,便于指挥员实时掌握现场动态,准确应对。

宇视离线地图业务,也继续通过联合实验室接受实战检验。该业务采用地图呈现模式,快速定位目标点位,快捷键提供常用视频业务应用。相比传统PGIS系统地图,加载运行速度提升10倍;摄像机资源加载的数量提升50倍,最大可保证20万个地图元素流畅运行;同时最多可以允许3万人并发使用地图业务。

Related posts

全国首创!海口美兰机场开展机坪红绿灯测试 实现智慧化机坪交通管制

一潼

民航业智能升级,安防巨头“大华”如何利用AI保障机场安全

赵辛

中国民用航空局与中国电子科技集团有限公司签署深化战略合作框架协议

一潼

Leave a Comment