行业资讯

抚远机场举行应急救援综合演练

图片来源互联网

    中国民航网 通讯员仇建 闫星宇 张旭报道:7月30日上午,抚远机场举行了一次以“航空器受恐怖分子威胁,落地时飞机起火”为课题的应急救援综合演练,以检验机场各救援单位的快速反应和协调配合能力,提高应急处置水平。黑龙江机场集团副总经理李长勇现场观摩了演练。

  当日08:55,抚远机场塔台接到即将飞越本场的XY1234航班机组报告:XY1234航班,遭到机上两名恐怖分子威胁,要求紧急备降抚远机场,机型A320,机上旅客及机组人员共152人,预计落地时间09:10。接到塔台报告后,抚远机场立即启动“机场一号”应急救援指令。机场公安、消防、医疗等部门接到指令后,紧急出动,赶赴06号跑道端集结,实施救援。

  15分钟后,XY1234航班降落,停在跑道上,飞机尾部冒烟。现场总指挥周虹立即下达了紧急救援指令,4台消防车展开队形实施灭火作业;在机组的配合下,公安人员和机上安保人员将两名纵火分子制服,并押运进警车;机场服务人员登上飞机,组织旅客紧急疏散,快速将旅客引导上摆渡车;工作人员组成担架队将两名“重伤”旅客和一名“死亡”旅客抬出至临时救护区实施紧急救治,并迅速转运至县医院;医务人员对两名轻伤者进行包扎,由服务人员搀扶上摆渡车。服务人员对旅客逐一进行登记,并运送至安全地带。4台消防车密切配合,很快就将大火扑灭。随后机务人员对航空器进行检查,医务人员对现场实施了消毒处理,公安人员和综合部人员对现场进行了照相、刑事勘查、取证。

  09:45,在机场各部门的通力合作下,应急救援演练圆满结束。此次演练,抚远机场共出动公安、消防、医疗救护等车辆14台次,124人参加了演练。

Related posts

百色机场开展供电设备设施大排查

一潼

巴西前教育部长机场拆枪走火,误伤航空公司员工

一潼

芜湖宣州机场航站楼主体完工 进入联调联试阶段

一潼

Leave a Comment