机场建设

哈尔滨机场飞行区南、北扩机坪项目开工建设

 

图:哈尔滨机场飞行区南、北扩机坪项目开工建设

 

  民航资源网2015年5月8日消息:5月7日,哈尔滨机场飞行区南、北扩机坪项目开工建设,标志着哈尔滨机场扩建工程-飞行区工程全面开工。

  据介绍,南扩机坪工程包括新建B、C、H、J滑行道部分道面、三个远机位和除冰坪机坪道面。道面总面积为16.8万平方米(含道肩面积1.6万平方米),土方及地基处理,排水沟为5992延长米,除冰坪配套工程,消防管线3890延长米,配套助航灯光工程;北扩机坪工程包括新建B1、B2、B3三条联络道和机坪道面,总面积为14.4万平方米(含道肩面积约2.5万平方米),土方及地基处理。服务车道1.3万平方米;排水沟约为2736延长米,除冰坪配套工程,防吹篱150米,消防管线5101延长米,配套助航灯光工程。

  5月6日,哈尔滨机场飞行区管理部会同扩建项目部组织召开了不停航施工协调会,就施工中需协调解决的问题与参建单位进行了充分的沟通和协调,制定了施工组织实施方案,确保机场建设、运营双安全。 

 

  图:哈尔滨机场飞行区南、北扩机坪项目开工建设 

 

         来源:民航资源网 作者:仇建 佟成军

Related posts

西安机场计划7天扩建旅客分流中心 就地隔离留观确诊疑似病例

一潼

西安航空基地(蓝田)通用机场“首飞”成功,启动试运营

一潼

青岛新机场2019年转场 可停世界最大飞机

赵辛

Leave a Comment