机场安防 行业资讯

印尼频现航空安全疏漏 亚太航协将对其机场安检

据外媒4日报道,亚太航空协会宣布,将对印度尼西亚的机场进行安全检查,以改善该国的航空安全和保安。

印尼雅加达国际机场,图片来源于互联网

印尼媒体报道,亚太航空协会(AAPA)将会对印尼机场的运作进行“技术方面”的检查,而这个试点计划将从首都雅加达的苏卡诺—哈达国际机场开始。

    亚太航空协会主席阿里夫上周说:“我们将从苏卡诺—哈达国际机场开始,因为那是最繁忙的机场。亚太航空协会的技术指导小组已经向该机场的管理公司PT Angkasa Pura II发出通报,但我们还没有收到答复。”

    亚太航空协会是在印尼近几个月发生多起航空安全疏漏事件后,作出以上宣布。

    上个月,一名男子避开机场保安,翻墙潜入苏门答腊廖内省北干巴鲁(Pekan Baru)的国际机场,偷偷躲在印尼国营嘉鲁达航空(Garuda)一架客机的起落架舱内,搭了一趟免费飞机;经调查,今年1月在爪哇海坠毁的印尼亚航QZ8501客机是在没有许可证的情况下飞行。

    报道指出,亚太航空协会将与印尼全国航空公司协会(INACA)合作,对印尼的机场进行安全检查。

    印尼政府在QZ8501客机发生空难后,也宣布将重新审查印尼的航空安全。印尼交通部今年3月宣布,将对在印尼营业的航空公司进行安全排名,并强制规定所有航空公司必须在今年7月之前,拥有不少过10架飞机。

Related posts

扬州泰州国际机场二期扩建工程可行性研究报告获得省发改委正式批复

一潼

四川省出台民用无人机安全管理规定(全文发布)

赵辛

民航局向5个航班发出熔断指令

一潼

Leave a Comment