北斗与空管

瑞士将在2015年夏天测试无人机送货服务

  

据外媒报道,瑞士国内其中一家最大物流公司将在今夏开始测试无人机送货服务。无人机公司Matternet于日前宣布,他们将和瑞士邮政(SwissPost)及其母公司瑞士国际货运航空公司(SwissWorldCargo)在今年夏天展开无人机送货测试项目。据悉,如果该服务能够顺利推向市场的话,那么它将成为瑞士邮政系统下的最后一英里送货服务。

  这是Matternet首次尝试将无人机技术运用到商业领域中,对于这家公司来说具有一定的里程碑意义。

  如果该送货系统表现良好,Matternet将说服瑞士邮政及其他相类似公司采纳该种技术。

  据了解,Matternet将在试点项目对公司的ONE无人机进行大范围测试。该款无人机最终可承载44磅的包裹。它在送货之前会被预设好路线,以此避开可能发生的碰撞,但Matternet仍需要解决大量无人机将在运送过程可能遇到的挑战。

  而在Matternet之前,美国的亚马逊、中国的阿里巴巴及顺丰都已经进行了无人机送货服务相关测试。

    来源:cnBeta.com

Related posts

湖南空管分局:“三步棋”为京广大通道实施提速赋能

一潼

海南航空圆满完成京广大通道空域调整保障工作

一潼

内蒙古机场集团航空情报中心多措并举 构建京广大通道“情报网”

一潼

Leave a Comment