会展

2015民用飞机航电国际论坛今日在沪开幕

Image default

        《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2015民用飞机航电国际论坛4月21日在上海开幕。此次论坛共吸引了来自航空电子领域的300余名专业人士出席,论坛聚焦更可靠、更安全的新一代航电系统,将讨论技术研发、供应链管理、审定等一系列涉及民用飞机“神经”的主题。

  论坛是由中国航空学会和中国航空研究院共同主办的。

 

图片来源互联网

 

一、背景和意义

  据预测,未来20年,中国民用飞机市场将需要6020架新飞机,总价值达8700亿美元。2033年期间,中国航空公司的新飞机需求量将占亚太区总需求量的近45%。

  航空制造产业作为一个国际公认最具发展潜力的高科技产业,一个市场前景广阔、大有可为的新兴产业,中国对航空制造产业的期待不言而喻;2015年作为中国民用飞机的起飞之年,C919国产大飞机、商飞未来宽体客运飞机、新舟700支线飞机、蛟龙600水陆两栖飞机、重型直升机、中法合作直15及新三吨直升机等项目都将翻开新的篇章。航空电子系统作为民用飞机的神经网络,是保障实现飞机安全飞行不可或缺的核心部分。

  根据2014年国际民用飞机安全形势的具体情况,民用航空电子的安全性与可靠性更是备受关注。在此背景下,“2015 民用飞机航电国际论坛”将于2015 年4月21 日至23 日在上海召开,经组委会商讨决定,本届国际论坛由中国航空学会和中国航空研究院联合主办,中航工业无线电电子研究所及上海广尧商务咨询有限公司共同承办。作为一年一度的盛会,本届论坛联合国际适航标准制定机构、学术论文索引机构共同推进论坛的国际化、高端化、学术化和市场化。

  本届论坛将通过主题演讲、互动讨论、展览展示、一对一商务洽谈、论文出版等形式,使与会者深入了解中国航空电子产业布局,探讨航电产品发展趋势、适航安全性、飞行可靠性和产品经济性等相关议题。作为本届国际论坛的主办单位,我学会诚挚邀请您参与“2015 民用飞机航电国际论坛”,互相交流,共推国内航空电子产业的发展。  

二、论坛主题

  民机航电发展及民机安全飞行

  解析未来航空电子产业研发趋势及技术需求

  民机机载航空电子产业政策及市场概况

  民机机载航空电子适航及民机安全飞行  

三、论坛组织机构

  中国科学技术协会

  主办单位

  中国航空学会

  中国航空研究院

  指导单位

  工业和信息化部装备工业司

  中国民用航空局航空器适航审定司

  中国民用航空局空中交通管理局

  上海市经济和信息化委员会

  支持单位

  中国民用航空上海航空器适航审定中心

  中航航电系统有限责任公司

        来源:中国民航网

Related posts

华北空管局组织召开相关平行仪表进近缩小斜距研讨会

一潼

昆明机场改扩建工程能碳双控与环境品质提升关键技术研究项目启动暨实施方案论证会顺利召开

一潼

2021年民航空管系统全面从严治党工作会议召开

一潼

Leave a Comment