机场安防

青岛机场不允许 携带防狼喷雾等防身器具

机场不允许携带防狼喷雾

 

        4月12日12时,青岛机场安保公司旅检部在国内安检14号通道执行安全检查工作,开机员正在认真对X光机图像进行判别,当他看到一个女包的图像时,发现包里有一个小瓶的图像可疑,图像中瓶子和普通香水瓶大小相仿,瓶体呈绿色,样式也与香水瓶图像相符,但是又有不同之处。

  “有疑点就不能放过”,开机员立即通知开包员对这个瓶子进行手工检查,开包员拿出来之后发现瓶子上面没有标记,询问旅客,旅客支支吾吾不愿作答。安检员在解释相关规定后,旅客称该物品是在网上购买的防狼喷雾,平时用来保护自己。安检员对该旅客人身和随身物品进行严格复查未发现其它违禁物品,经请示值班领导,将该旅客移交机场公安机关处理。

  青岛机场提醒广大旅客,为避免给您的旅途造成不必要的麻烦,请不要携带网上购买的防狼喷雾、防狼电棍等防身器具。

        来源:新浪青岛

Related posts

山东东营机场:创建“云码管理”,赋能设备运行

一潼

关于对民航行业标准《民航安检人员配备(征求意见稿)》征求意见的函

一潼

美国机场去年搜获2500件武器 84%已装弹

赵辛

Leave a Comment