行业资讯

中国航天科工推出雷达为机场提供气象保障

Image default

       

 图片来源互联网

 

        记者9日从中国航天科工集团获悉,二院2所研制的风廓线雷达已累计为西安、昆明、哈尔滨等民航九个地区的机场提供气象保障服务。

  该所最新中标长沙黄花机场飞行区东扩工程中空管工程内的风廓线雷达设备采购项目。研制者称,雷达主要对机场上空3000米的实时风速进行探测,并对风场变化进行24小时实时预报,进行机场空域气流监测,为机场飞行气象保障提供高时空密度的探测数据。

  该所首次为民航机场提供气象保障服务,始于2008年为青海玉树机场提供第一部固定式边界层风廓线雷达。

  据悉,由于可以对沙尘暴等局地环境气体污染扩散过程观测、分析与预报中小尺度气象、进行大型活动气象保障和监测灾害性气象,该雷达还将为气象局、环保局和军队等不同用户提供气象保障服务。

 

        来源:中国新闻网     作者:陈佳佳 张素

 

Related posts

深圳空管站组织安防设施摸排和技术鉴定

一潼

南航推出行李全流程追踪服务

一潼

白云信科又获一项国家实用新型专利,自助安检闸机获授权

一潼

Leave a Comment