机场安防

乌鲁木齐机场查获一起冒用他人证件乘机案件

 2015年4月5日下午,乌鲁木齐机场候机楼派出所T1公安值班室民警在执勤过程中查获一起冒用他人证件欲过安检的违法行为。

  下午13时,T1公安民警在候机厅内巡逻执勤时,发现一男子神色紧张,形迹可疑,于是上前对其进行盘查,要求其出示身份证件,但该男子表示身份证忘记带了,民警将其带回值班室进一步盘查得知,该旅客姓名殷某,来自伊宁市,自称来乌鲁木齐打工,现在准备回老家伊宁。民警在询问的过程中发现这名旅客行为有些异常,其随身物品中只有两条毛巾和一张赵某的身份证,一部手机,没有托运行李,并且两只手的手腕部都有锐器割伤的新鲜疤痕。

  经过进一步调查询问得知,原来殷某在乌鲁木齐打工过程中受到了挫折,前段时间有过有轻生的念头,而且身份证也丢失掉了,这次想要使用赵某的身份证乘坐飞机。

  了解到情况后,民警先对殷某进行了相关法律知识宣传,告知殷某冒用他人身份证件乘机是违法的事,同时设法查询其家人的联系方式,及时通知到了殷某的父亲。在殷某家人赶来的这段时间内,民警一边买来了方便面和火腿肠给殷某吃,一边安抚殷某,为他做心理辅导,树立生活的信心,几个小时后殷某的表哥来到值班室将殷某接走。

    来源:国际空港信息网   作者:庄洋洋  张树瑞

Related posts

民航华北局组织开展首都机场航空安保审计

一潼

大理机场加强升空物管控宣传,共同推进净空综合治理

一潼

浙江监管局督导杭州机场跑道安全工作

一潼

Leave a Comment