行业资讯

泰政府改善民航安全 避免新航班遭他国禁飞

据外媒报道,泰国交通部长巴真30日表示,泰国政府将推出改善民航安全的“特别措施”,以确保新的国际航班不会陷入遭到其他国家禁飞的窘境。

 

图片来源互联网

 

巴真表示,联合国属下的国际民航组织今年初将泰国列为民航安全有重大安全隐患的国家后,日本上周宣布禁止来自泰国的新航班,泰国当局担心,此举可能产生骨牌效应,其他国家如韩国和新加坡可能也考虑禁止泰国的新航班。

巴真承认,泰国“急需”加强航空安检程序。“其实,国际民航组织早在2005年就已经警告我们,我们的航空管理出现疏漏,要我们加强我们的安检程序。我很清楚,我们必须尽快作出改善。”

国际民航组织今年1月为泰国民航局进行审查,评估泰国确保民航安全的能力,包括人员执照与训练、民航可信度评估与检定、意外调查与航空公司营运监督等,结果该组织将泰国列为“有重大安全隐患”的国家。

泰国航空公司(Thai Airways)上周在其面簿发表声明说,该航空公司原定在下个月飞往日本的两趟包机服务受到影响。 

日本不久前宣布,从4月起禁止泰国航空公司增加航班次数或新增起飞点。这对今年4至5月的航空业务带来影响,因为4月是泰国最大的节庆泼水节,泰国廉价航空公司全亚航(Thai AirAsia X)和飞鸟酷航(Nok Scoot),以及亚洲亚特兰提克航空(Asia Atlantic Airlines)等往往会在这期间增加来往日本和泰国的包机服务。

泰国总理巴育表示,他可能会动用临时宪法第44章赋予总理的权力,来解决这个问题。

他披露,他将成立一个以交通部长巴真为首的特别委员会,纠正泰国民航局的缺失,确保它能达到国际民航组织的标准,其中一项可能采取的措施就包括聘用外国专家来确保泰国的航空公司能达到认证标准。

来源:中国新闻网(北京)

 

Related posts

2020年全国民航工作会议召开

一潼

天津机场首次开展新能源车核心系统维修工作

一潼

民航局再对多个航班发出熔断指令

一潼

Leave a Comment