北斗与空管 行业资讯

我国空域广兰空中大通道4月2日零时启用 惠及32个机场

新华网北京4月1日电(记者钱春弦)我国第三条空中大容量通道——“广兰大通道”将于2日零时正式启用。今后每日将有400余架次航班使用这条“单向快速通道”,惠及32个机场的国内外出行旅客。

 

图片来源互联网

 

        记者1日从民航局获悉,作为继京昆大通道、京广大通道(西线)空域调整方案成功实施后,我国第三条空中大容量通道,“广兰大通道”连接珠三角地区与西南、西北地区航路主动脉,是我国珠三角经济圈、川渝黔经济区与“丝绸之路经济带”紧密相连的重要空中走廊。该通道东起广州,北至兰州,全长约1600公里,惠及我国6省1市2个特别行政区共计32个机场。

        “广兰大通道”采用“单向循环”设计理念,利用新辟部分航线与现有闲置航线相连接的方法,重新梳理交通流走向,优化航路拥堵点,使原有双向对飞的单一航路彻底实现“来去分开,隔离飞行”的大通道格局。这一调整不仅能够显著提高飞行安全程度,还将进一步减少航班延误,提升航空服务品质。

        “广兰大通道”涉及新辟并对外国航空公司开放航路9条,增加航线里程2123公里,新增国内航线5条,调整航线航段10条,取消航线航段8条,新增并调整管制区5个,优化进离场飞行程序的机场10个,调整航线走向多达440余条。这是我国军航、民航融合发展、通力合作的又一成果。

        来源:国际在线

 

Related posts

黑龙江规划形成“1+4+12+N”的机场布局

一潼

解读 |《民航局深入推进法治建设实施方案》

一潼

换位起争执!15名巴西女子机上打群架致航班延误

一潼

Leave a Comment