会展 行业资讯

中美航空合作直升机安全运行技术研讨会召开

Image default

来自ACP项目的企业专家进行专题演讲

  《中国民航报》、中国民航网 记者王娓娓 报道:3月17日~19日,由民航局与中美航空合作项目(ACP)共同主办的直升机安全运行技术研讨会在京召开,旨在进一步支持通用航空的发展,提高政府监管水平和行业运行品质。

  此次研讨会重点介绍了直升机安全运行和技术等相关方面的经验和标准,来自ACP项目成员企业的专家分别围绕"直升机外部载荷运营"、"直升机紧急救援和空中医疗服务"、"直升机安全和事故调查"、"直升机飞行员培训和培训设备"、"直升机近海操作"、"无人机和航空摄影测量操作"六个方面进行了专题演讲。

  民航局飞标司有关领导表示,通用航空作为我国民航事业的两翼之一,在促进地方经济社会发展、应对突发公共事件、抢险救灾等工作中发挥越来越重要的作用。未来民航局将继续完善通用航空安全监管体系,大力支持通用航空发展。通用航空企业要落实好安全运行主体责任,提升安全保障能力,确保通用航空持续健康发展。

  来自民航局飞标司等相关司局,民航各地区管理局和监管局,民航院校、科研机构、行业协会、各通用航空公司以及多家ACP项目成员企业的超过200名代表参加了会议。与会代表一致认为,通过本次研讨会,不仅学到了国外的先进技术,还学到了新的工作思路和想法。同时,在政府和企业双方之间形成了良好互动。

  记者了解到,自2004年开始运作以来,ACP在中国民航系统人员培训、航空器适航审定、飞行标准管理、空中交通管理、机场管理等多个领域与中国民航展开了合作,特别是随着中美航空新技术论坛,CAAC-ACP发动机适航及绿色科技研讨会等多个项目的深入和推广,ACP成为中美两国民航合作交流的一个重要平台,对于提升两国的航空安全、便捷和效率,对于提升国际民航航空安全水平具有重要的现实意义。

Related posts

南航机务改革落地,南航工程技术分公司正式挂牌成立

一潼

飞行员在旁看着 民用飞机首次实现基于视觉的全自动起飞

一潼

新疆机场集团突发事件综合预案通过专家评审

一潼

Leave a Comment