机场建设

候机楼改田径场? 成田机场新航站楼将启用

      

图:成田机场新航站楼大厅的地面,有点像田径跑道。

 

       据日本媒体报道,蓝色橡胶地面上有用白线隔开的“跑道”,有弯道,还有100米直道,这个看上去很像田径赛场的设施,其实是日本东京成田机场将于4月开业的某廉价航空公司专用航站楼,即“第3航站楼”的出发大厅。
 

  据报道,从该航站楼入口处到国际航线出发口约有500米。之所以在地面采用如同田径跑道般的材质和颜色等设计,是为了给旅客提供引导,以顺利到达登机口。成田国际空港公司旅客航站部的仲田雄一经理笑称:“这也便于要迟到的旅客跑起来。”
 

  据悉,该航站楼的总建设费为150亿日元,只相当于其他航站楼建设费用的几分之一。仲田表示:“如果只是被认为‘便宜造不出好设施’的话将不会得到支持”,因此这里还配备了销售珠宝饰品及化妆品的免税店等。
 

  日媒指出,2014上半财年,日本成田机场廉价航空所占比率增加到19%,新设施能否成为利用者者进一步增加的契机成为关注焦点。

 

       来源:中国新闻网

 

Related posts

珠海进近管制中心即将试运行:为大湾区发展贡献空管力量

一潼

阿克苏机场二期改扩建空管工程空管工作区主体顺利封顶

一潼

北海道新千岁机场航站楼扩建工程竣工 面积倍增

一潼

Leave a Comment