生物识别

阿联酋将推出全面的入境生物识别系统

Image default

阿联酋将成为边境管理方面技术最为先进的国家之一,该国将在所有入境处配备一系列生物识别门,收集更多旅客的生物特征数据,添加到已追踪的指纹所在的生物特征数据库中。
  

图片来源互联网

 这一生物识别系统将是全球最为全面的,通过眼球扫描、人脸识别、指纹以及识别伪造护照来检查每一位入境的旅行者。
 
  阿联酋的优势在于,其各个酋长国是由酋长统治的,使得推行广泛的安全措施更为简单,这些措施包括政府的不断干涉及日常监视,这在西方国家可能会引发隐私安全的担忧。
 
  阿联酋内政部电子转型战略主席及系统开发负责人Colonel Barakat Al Kendi称,具体的技术将包括生物识别门、电子服务亭以及入境旅行者信息的初查。他的头衔显示出阿联酋关于入境问题的处理非常严肃。他表示:
 
  “今年迪拜的机场客流量将达到8000万人次,阿布扎比机场的客流量将上升20%,入境处必须为客流量的增长做好准备。
 
  “阿联酋政府计划实施一个新项目,采用最新的技术,并延续早期项目。我们的看法是需要让所有合作伙伴共同促进乘客的入境管理。
 
  “新的电子识别系统将利用指纹扫描检查乘客是否违反了安全方面的限制,外国乘客还须接受虹膜扫描。”
 
  Al Kendi称新的虹膜扫描技术已经阻止了40万旅行者入境,不过他未提及采用此技术之前的数据。
 
  由于许多国家都开始采用支持生物识别技术的芯片护照,生物识别系统越来越受欢迎。各国政府和机场管理者面临的另一大问题是旅行者数量的增长。目前在入境处就常常因人数太多而耽误时间,而到2030年预计客流量还将翻一番,这意味着入境处的审查工作必须在保障安全的前提下更加高效。
 
  其他一些国家也在测试并逐步推出不同类型的数字化生物识别系统。美国采用了Advanced Border Control,利用一系列电子服务亭进行入境审查。该项目经过多年的酝酿和筹备之后终于在美国多个机场开始实施。

来源:环球旅讯

Related posts

毒品不是你的?那指纹又是谁的!

一潼

美国肯尼迪国际机场导入NEC面部识别技术

赵辛

鄂尔多斯国际机场今起正式启用人脸识别系统

赵辛

Leave a Comment