行业资讯

首都机场安保公司开展桌面演练

2月27日,首都机场安保公司组织开展了非法干扰紧急事件处置预案桌面演练。此次演练首次采取对抗形式,演练前期收集了各部门的应急情况,演练时通过各部门之间互相提问的形式,多角度、多维度地展现各种应急情况,更加全面地检验了各部门的应急响应速度、预案掌握程度、工作配合程度以及应对突发情况的指挥、组织和协调能力。

                                                                          图片来源互联网

  

在演练过程中,各安检部门针对该紧急情况下的前期预警、人员集结、现场处置及现场恢复4个阶段的具体工作进行了推演。同时,参考实际工作情况,演练过程中还特别穿插、设置了7种临时突发情况作为干扰项。

  演练结果显示,各参演单位对于突发情况的响应速度较快,能够第一时间作出反应并及时行动。对于相关预案、程序的掌握情况也普遍较好,各单位对于各阶段的工作职责、流程等能够准确地进行描述和说明。安保公司将进一步梳理各项工作预案,深入查找应急工作中存在的问题,并加以解决,全面提高公司整体应急处突水平,确保两会期间应急响应及时有效,现场处置万无一失。

        来源:中国民航报

Related posts

香港国际机场三跑道系统工程正式启动

赵辛

黑科技来了!谷歌翻译助手入驻肯尼迪机场

一潼

人脸识别国标征求意见:不得强制刷脸、验完应删除

一潼

Leave a Comment