北斗与空管

民航二所空管所完成“深圳市新一代气象雷达与民航空管二次雷达电磁兼容和环境影响”评估工作

近日,民航中南管理局、民航中南空管局、深圳市气象局在深圳联合组织召开“深圳新一代气象雷达与民航空管二次雷达电磁兼容和环境影响”专家论证会,民航二所空管所完成了相关影响评估工作。
    来自民航局无委办、中南空管局、西北空管局、广东省气象局等单位的专家成专家评审组。专家组对民航二所空管所承担制定的《深圳气象雷达选址对民航空管二次雷达的影响评估报告》(以下称《评估报告》)进行了审阅,并认真听取了深圳市国家气候观象台关于《深圳新一代气象雷达建设项目概况》的介绍。
       经过充分讨论和质询,专家组认为,民航二所空管所编制的《评估报告》从有源干扰、无源干扰和电磁辐射三个方面对深圳新一代气象雷达与民航空管二次雷达电磁兼容和环境影响进行了测试、分析和验证,通过多方调研与实地勘查而形成,整个评估工作方法合理、内容全面、数据详实,逻辑清晰,分析严谨,结论科学准确,技术措施有效,对保障机场有关无线电台(站)的正常运行十分必要,
        专家组一致认为气象雷达选址方案可行,同意深圳新一代气象雷达建设项目的《评估报告》通过论证。

 来源:中国民航局第二研究所  作者:文:张继明 图:邹杰

Related posts

北斗国际民航组织标准完成全部技术验证取得重大突破

一潼

华北空管局通信网络中心组织开展飞行计划管理系统功能失效联合应急演练

一潼

黑龙江空管分局网完成全国流量管理系统项目阶段性建设

一潼

Leave a Comment