机场安防 行业资讯

南航珠海召开会议 加强反恐形势宣传教育

3月10日,南航珠海公司召开“反恐形势宣传教育及加强空防安全工作”会议,就如何加强当前空防安全工作提出要求。

图片来源互联网

 
  会上,珠海机场派出所所长杨锦雄从当前国际、国内反恐形势阐述了暴力恐怖活动现实威胁和严重危害,深刻剖析当前国内恐怖袭击事件教训,着重从反恐、防盗、防火三方面进行了详细的宣讲,并就当前极为严峻的空防安全形势下,如何做好各项空防安全工作进行了探讨。随后,该所副所长曾漫东对2014年度在珠海机场发生侵占旅客财产的案件进行了通报,并就如何做好人防、技防及完善打击措施等方面提出了建议。
 
  南航珠海公司党委书记王长江对会议进行了总结。他指出,当前反恐形势极为严峻,恐怖袭击向内地蔓延趋势明显,眼下正值“两会”期间,大家一定要切实认清形势,增强反恐防恐工作的紧迫感。并就如何加强当前空防安全工作提出了几点要求:一是要提高对反恐工作的认识;二是要切实加强对干部员工的宣传教育强度,借助早会、例会、板报、宣传栏、电子邮件、网络等宣传平台进行大力宣贯教育,增强工作责任感;三是要加强对事件处理的“硬度”。首先要解决“不敢”问题,要教育要宣传,更要有制度约束。坚持不查明原因不放过、不落实责任不放过、不追究责任不放过、不进行整改不放过、不找出规律不放过、不进行检查验收不放过的“六个不放过”原则,保障空防安全。

Related posts

新疆生产建设兵团南疆首个民用机场通航

一潼

西宁机场三期扩建工程预可研报告获发改委研究通过

一潼

西北空管局技保中心通信室召开6月份安全教育会

一潼

Leave a Comment