机场建设

黔江机场一期扩建工程启动 将新建两个停机位

图:黔江武陵山机场已开通至重庆主城、上海、昆明、北京、广州、成都6条航线,旅客吞吐量实现快速增长。 摄影:记者罗斌

  记者3月11日从黔江武陵山机场获悉,随着旅客吞吐量大幅增长,日前,该机场的一期扩建工程已正式启动,争取今年内完工。届时,该机场的吞吐能力将在现有基础上翻一番。

  据悉,黔江武陵山机场于2010年11月建成通航,占地面积3065亩,有一条2400米长的跑道,2个停机位,能够满足波音737、空客A320等机型起降。截至目前,该机场已开通至重庆主城、上海、昆明、北京、广州、成都6条航线。

  黔江武陵山机场党支部书记蒲辉胜表示,为了把武陵山旅游推向全国,在重庆机场集团一体化管理下,该机场与当地旅游部门组建“航旅联盟”,充分利用武陵山旅游营销中心平台优势,建立区域合作机制,打捆营销,游客数量快速增长。仅2014年,当地就完成航线组团473个,吸引了广州、成都、重庆主城的2万多位旅客通过黔江武陵山机场前往周边的黔江小南海、酉阳桃花源以及湖南张家界等地旅游。

  据介绍,2015年,黔江武陵山机场的旅客吞吐量预计将达到15万人次。目前的停机位、航站楼都已不能满足需要。

  今年初,黔江武陵山机场正式启动一期扩建工程。目前已开始施工,6月将开工新建两个停机位,争取今年内建成投用。届时,该机场的吞吐能力将在现有基础上翻一番。

  据称,黔江武陵山机场的规划是2025年能够满足旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐3150吨、起降8333架次的发展需求。届时将新建1.35万平方米航站楼,新增9个停机位等。

Related posts

蚌埠民用机场可研报告通过民航局专家评估

一潼

珠海终端区改造项目建设取得新进展

一潼

香港国际机场第三跑道准备启用

一潼

Leave a Comment