行业资讯

台失事客机黑匣子分析完成 今日公布降落过程

据台湾“中央社”报道,台湾复兴航空GE222班机7月23日在澎湖坠毁。飞安会今天上午10时将召开调查进度说明会,飞航过程会对外解密。

复兴GE222班机23日准备在澎湖马公机场降落时,不幸坠毁在机场外,造成48人罹难、10人受伤。

飞航安全委员会表示,失事飞机的2具黑盒子已完成解读,会先公布已确认的事实,飞机降落前至失事的的高度、速度、航向等飞航过程。

飞安会‘复兴航空GE222专案调查小组“针对飞航操作、维修、天气与航管、生还因素及纪录器等专业分组,进行不同面向调查。

空难事故调查最重要的证据就是黑盒子,飞安会解读完的复兴GE222班机两具黑盒子,取得约180项参数。

飞安会说,黑盒子具2小时记录能力,其中座舱语音纪录器30分钟为4轨高品质录音,有完整驾驶舱内正副驾驶彼此及与航管人员的对话,另一具黑盒子飞航资料纪录器(FDR),则有飞机飞行过程及状态的整纪录。

   (来源:人民网)

Related posts

上海将在金山等重点区域推动建设无人机试验区和机场等设施,逐步开放无人机海岛运输

一潼

华北局以年度注册为抓手夯实管制人员资质管理

一潼

黑龙江机场集团开展“全民反恐、共创平安”反恐怖宣传教育活动

一潼

Leave a Comment