门禁RFID

民航新版空勤登机证正式启用

Image default

2014年7月15日,根据民航局公安局统一安排部署,民航新版空勤登机证在全国范围内正式启用。民航二所航空安全技术分公司受民航局公安局委托,承担了全部新版证件的制作和初始化工作。截至2014年7月14日,航安公司制作和交付的新版空勤证共93000多张,圆满地保证了新版空勤登机证的按时正常启用。

民航新版空勤登机证由民航二所航空安全技术分公司全程策划设计,采用了RFID芯片植入和防伪技术,极大地提高了空勤登机证的安全性,也满足了民航局机读查验要求。民航二所航安分公司针对新版空勤登机证还配套自主研发了证件制作管理系统、证件联网管理平台和证件机读查验系统,新研发的系统已在各授权制证航空公司、各民航地区管理局和国内数十家机场安装使用。

为确保新版空勤登机证正常使用,民航二所航安分公司精心组织,成立了以公司总经理为首的空勤证维护保障小组,制定了完备的值班计划,确保为航空公司、机场和民航局等用户单位提供“7×24”小时的维护保障服务。

    来源中国民用航空网

Related posts

白云机场签约国际航协,成为国内首家IATA战略合作伙伴机场

一潼

RFID技术在机场管理上的应用

一潼

海南省首家ETC机场停车场于三亚机场正式上线

一潼

Leave a Comment