未分类内容

民航二所再添4项软件著作权

近日,民航二所技术研发和创新能力不断加强,再添国家版权局颁发的4项计算机软件著作权。他们分别是安全监管平台、机房运维系统、综合交通枢纽运营管理平台和通用航空生产管理系统软件,以上软件投入使用后,将有效提升民航管理部门或机场的信息化管理水平。

  安全监管平台以安全监管为目的,综合利用各种技术手段,对本地区各行政相对人的安全生产实施有效监控,实现应急突发事件现场音视频的实施传输,加强管理局信息系统整合,针对使用部门完成行业安全监察、安全监管、安全监控、应急指挥等功能。

  机房运维系统包括环境及设备监控管理系统、机房KVM系统和IT操作管理系统,对航站楼、ITC楼、GTC楼内,各种弱电位置分散的机房进行环境监视,方便机场管理人员对服务器和重要网络设备的运行状态进行监视和操作、统一管理。

  综合交通枢纽运营管理平台立足于综合交通枢纽各交通方式的协调指挥、信息共享和旅客服务,满足综合交通枢纽的日常运营和应急指挥,为旅客提供全面的枢纽信息服务。

  通用航空生产管理系统可以促进农业航空的管理部门进行更精确更科学的飞行管理,避免造成作业单遗漏及统计异常,解决手工记录的弊端,能够更科学化、系统化管理飞行作业,节约管理资源,提高监管效能。

来源:民航资源网 作者:李琳

Related posts

博康智能与联想集团开启战略合作,大数据分析助力反恐平安网建设

一潼

吉祥航空完成南京、连云港机场新程序模拟机验证工作

一潼

湛江空管站顺利完成自动气象观测系统年维护

一潼

Leave a Comment