安检防爆

南京机场安检查获发令枪及子弹

2014年7月29日,南京机场国内安检查获一名旅客携带的2把发令枪及约200枚发令枪子弹。

当日晚21时,一名身穿黄色外衣的青年男性旅客来到国内安检通道,正常接受安全检查。其随身携带有一个手提包、两只纸质拎袋和一个约40CM见方的纸盒。当将行李依次通过X光机检查时,安检员小闫发现在其携带的纸盒中有两把形状类似枪械的物品,另外盒中还可见零散放置的大量颗粒状物体与子弹极其相似。于是立即按照安检特异情况处置预案,该名旅客及其所携带的行李物品迅速被安检人员控制。随后安检人员对旅客的行李物品进行了复查,从中查获两把发令枪和约两百枚发令枪子弹。

经旅客自述,他是淮安某体育器材公司的一名业务员,本来要乘坐MF8054航班,前往福州参加一个体育用品的竞标会。其携带的两把发令枪及发令子弹是本次竞标中所需展示的样品。但由于该旅客未能出示任何证明文件,按照民航相关规定将该旅客移交机场公安机关进行后续处理。

南京安检提醒广大旅客,乘坐飞机前对自身需要携带的特殊物品,请提前进行携带规定的了解,以免给自己的出行带来不便。(孙洁 程寅)

(新闻来源:民航资源网)

Related posts

严格监管、精准检疫、高效服务——同方威视用科技护航双奥

一潼

人脸识别过安检在重庆机场全覆盖 更多“黑科技”打造“智慧机场”

一潼

智能登机、行李识别:高科技让飞行更快乐

王 敏

Leave a Comment