行业资讯

2014全球航空公司安全榜出炉 国内航企无缘前十

近日,总部位于德国的客机坠毁数据评估中心(Jet Airliner Crash Data Evaluation
Centre,JACDEC)发布了2014全球航空公司安全排行榜,新西兰航空被评为世界上最安全的航空公司。

JACDEC发布的2014全球航空公司安全排行榜Top60

JACDEC发布的2014全球航空公司安全排行榜Top60 JACDEC官网详情

JACDEC对截至2013年底的过去30年各航空公司的安全数据进行统计后,发布了这份全球航空公司安全排行Top60榜单,其中前十名依次为:1.新西兰航空(去年第2)
2.香港国泰航空(去年第3) 3.芬兰航空(去年第1)、4.阿联酋航空(去年第4) 5.台湾长荣航空(去年第6) 6.英国航空(去年第10)
7.葡萄牙航空(去年第7) 8.阿提哈德航空(去年第5) 9.加拿大航空(去年第25) 10.澳洲航空(去年第13)。

而中国内地的航空公司,去年进入前十名的唯一一家航空公司海航,今年也掉出了Top10,排名第14位(去年第8),其他进入前60名的航空公司排名分别为:深航第19(去年未进前60)、东航第36(去年第36)、国航第42(去年第43)、南航第48(去年第48)。

JACDEC收录了涵盖全球主要航空公司的安全数据,每年年底按照飞行每1万亿米死亡人数计算评出该安全榜单。

新西兰航空公司(Air New
Zealand)是新西兰的国家航空公司,是星空联盟的成员之一。新西兰航空公司的历史可以追溯至1940年,其前身塔斯曼帝国航空有限公司(Tasman Empire
Airways Limited –
TEAL)的成立。1965年4月,塔斯曼帝国航空公司更名为新西兰航空公司,继续只提供国际航线的服务。在塔斯曼帝国航空公司更名为新西兰航空公司的13年后,新西兰航空公司和新西兰国家航空公司于1978年4月合并,组成了新西兰第一家提供国际和国内航线服务的航空公司。

新西兰航空是全世界最安全的航空公司之一,JACDEC在其评估的2013全球航空公司安排排行榜中名列第二。

新西兰航空最近一次严重事故发生在1979年。当年11月28日,新西兰航空901号班机在南极洲撞向埃里伯斯火山,机种为DC-10-30,机上237名乘客和20位机组人员全部罹难。这次是新西兰最严重的空难。

    (来源:中国民用航空网

Related posts

首都机场安保公司货运安检迎来出港货量高峰

一潼

粤东航空口岸将正式对外开放

一潼

已确认120人身份!如何疏解遇难家属的哀痛?

一潼

Leave a Comment