行业资讯

台湾客机迫降时重摔起火 已致48死15伤

现场图片

【最新汇总
48死15伤】①昨天下午台湾复兴航空GE222班机从高雄飞往澎湖,疑因天气原因突然迫降重摔;②机上共58人,包括54名乘客(4名孩童)及4名机组员;③目前确认机上48死10伤,地面5人受伤;④马英九表示哀悼,要求全力抢救伤者;⑤大陆方面对罹难同胞表示沉痛哀悼。

 台湾联合报消息:复兴航空GE222班机坠毁在马公机场外,搜救行动持续,搜救人员已找到48具遗体,其中两具卡在飞机残骸内;受伤者10人,正在医院救治;另有5名当地居民受伤。此班机上有54名乘客及4名机组人员。

这架GE222复兴班机,载有54名乘客4位机组员,原订16点从高雄起飞,但受台风影响,一直延到17点43分才起飞,澎湖天气状况不佳,飞机第一起架落失败,19点6分机长要求重新起飞,却先是与塔台失去联系,后来被发现班机“坠落”在澎湖西溪村两栋民宅上方,当地民众发现火光。

另据台湾中时电子报消息,台湾民航管理部门官员表示,复兴航空GE222班机原订下午4时起飞,受天候影响延迟到傍晚5时43分从高雄飞往马公,7时06分在马公上空与塔台联系计划重飞后失联,之后由300英呎高度迫降在跑道外1000公尺的澎湖县湖西乡西溪村。

台民航管理部门指出,该班机机型为ATR72,机龄为14年,全机可载运72人,昨天机上共有54名乘客及4名机组人员。台“交通部长”叶匡时表示,明天一早将赶往马公,这起事件造成47失踪11伤。

该班机机长为李义良,现年60岁,飞行时数为2万2900个小时,有15年飞行经验,过去由军机转开民航机。副驾驶江冠兴现年39岁,飞行时数为2300个小时。台民航管理部门表示,两人生死不明。

Related posts

外媒:英国最大机场着陆费“大涨价”引争议

一潼

被航司拉黑!一留学生在飞机上向乘客做出不雅行为

一潼

敬畏2020浦东机场应急救援综合演练今天举行

一潼

Leave a Comment