机场建设

郑州机场高速改扩建 禁止7座以上客车通行

2014年7月20日至2016年6月30日,我市将对郑州机场高速公路全段进行四车道改八车道扩建施工。为此,本月20日起,郑州机场高速公路改扩建实施交通限制。

昨日,省高速交警总队制定了具体的保通措施和绕行方案。

作为新郑国际机场与郑州市的主要连接通道,随着郑州市机动车保有量的日益提高,机场高速已难以承担需求。为此,省、市政府决定改扩建机场高速公路。

郑州机场高速公路改扩建工程路线走向与老路相同,项目路线全长26.4公里,施工期为2014年7月20日至2016年6月30日。其间,机场高速公路将限车型、限车速通行;与郑州绕城高速公路不互通;机场大巴绕行京港澳高速。

此外,机场高速仅限往返市区与新郑机场之间的车辆通行,且禁止7座(不含)以上客车和货车通行,车辆最高时速不得超过每小时80公里。

高速交警建议,因限速而且需绕行,市民最好在原有时间的基础上再提前半个小时出发,以避免耽误乘机。 (记者 刘德华)

绕行路线

1.从机场高速至许昌、信阳方向往返车辆绕行路线

提前绕行京港澳高速郑东新区站、圃田站、航海东路站通行。

2.从京港澳高速至新郑机场往返车辆绕行路线

通过京港澳高速与机场高速交会处新修保通辅道往返通行。保通辅道最高时速不得超过30公里。

3.从西南绕城高速至新郑机场往返车辆绕行路线

从西南绕城高速一路向东至京港澳高速向南,至京港澳高速与机场高速交会处新修保通辅道往返通行。

4.从机场高速至西南绕城高速往返车辆绕行路线

从机场高速南三环匝道下高速,绕行南三环或市区其他道路至西南绕城高速侯寨站、十八里河站或轩辕故里站通行;郑州绕城高速公路驶往中州大道、新郑机场的车辆,绕行京港澳高速公路。

(新闻来源:郑州晚报)

Related posts

西安咸阳国际机场三期扩建工程取得新进展 将满足年旅客吞吐量8300万人次

一潼

那拉提机场空管设施更新改造不停航施工正式开工

一潼

合肥骆岗机场“重启”进入倒计时

赵辛

Leave a Comment