行业资讯

我国将强化适航攻关 突破航空业发展瓶颈

记者15日从中国民用航空局获悉,我国将进一步强化适航攻关工作,稳步提升适航审定能力,提高我国在国际适航审定领域的话语权,以有效突破制约我国民用航空事业和航空制造业发展的主要瓶颈。

  中国民用航空局副局长李健在2014年全国民航适航审定工作会上说,在“十二五”的最后两年,我国将完善适航法规体系,着力提高适航标准国际竞争力,并适应审定需求,大胆创新适航管理政策。

  据业内专家介绍,当前我国生产的民机只能出口到亚非拉和东南亚,主要原因之一就是欧美国家对于我国民机适航取证并不认可。我国适航规章的修订更新与国际先进水平相比相对滞后,在业余自制航空器、无人机等航空产品类别上也未实现全覆盖。这是目前国产大客机C919、国产新支线ARJ21-700等订单客户以国内航空公司为主,海外客户有限局面改变的当务之急。

  民用航空器的适航管理,是以保障民用航空器的安全性为目标的技术管理,是政府适航部门对民用航空器设计、制造、使用和维修等环节进行科学统一的审查、鉴定、监督和管理。

来源:新华网 记者 钱春弦 樊曦

Related posts

那拉提机场开展“双十一”防诈骗攻略宣传

一潼

阿尔山机场开展第一季度道面徒步检查工作

一潼

西部机场集团地勤公司开展双重预防机制实践

一潼

Leave a Comment