北斗与空管

津京密切配合完成主备自动化系统第二次切换测试

近晨,民航天津空管分局技术保障部、管制运行部密切配合华北空管局技术保障中心和区域管制中心顺利完成主备自动化系统第二次切换联合测试工作。

此次测试建立在5月7日主备自动化系统首次切换测试工作的基础上进行。分局技术保障部与管制运行部反复研讨协调,认真制定了两套切换方案。第一次切换工作充分验证了第一套方案的可行性和28所自动化备份系统的性能,达到了预期效果。

凌晨1点10分,主备自动化系统第二次联合测试工作正式开始。设备维修室技术人员按照第二套切换方案进行实施。期间,备份28所系统切为主用,THALES系统为备用。28所系统分配应答机代码,管制员根据28所备份系统的应答机代码修改THALES系统飞行计划。28所备份系统向外发报,THALES系统不发报。在切换后两个小时的测试期间技术人员陆续发现28所系统部分地图不全、某航班FPL报丢失以及出现不相关飞越航班三个问题,并逐一详细记录。02时40分,历时两个半小时的测试工作完成,顺利切回THALES自动化系统。经检查THALES自动化系统运行正常。

自动化设备主备系统第二次切换测试工作验证了第二套切换方案可行性的同时再次验证了28所自动化备份系统的性能。分局技术保障部针对测试中发现的新问题再次反馈给华北空管局技术保障中心,以便后期进行系统升级。通过测试,管制员和技术人员在实操测试中积累了经验。主备自动化系统第二次切换测试工作的顺利实施为分局东区航管楼搬迁工作和安全运行工作提供强有力的设备保障。

    (来源:中国民用航空网

Related posts

民航山东监管局积极推进空管新技术在山东辖区中小机场应用

一潼

厦门机场航空模拟仿真实验室正式启用

一潼

华北空管气象系统组织“党的二十大”气象保障视频天气会商

一潼

Leave a Comment