会展

中国无人机展览会9日在北京展览馆举行(图)

已成功举办了四届的国内规模最大的无人机专业展览“尖兵之翼——中国无人机大会暨展览会”于今年7月9日至11日在北京展览馆举办第五届。本次大会的主题是:融合、创新、发展、
共赢。

无人机作为新兴的装备和技术手段,被称为“空中机器人”。其应用从军事上的侦察、打击、察打一体,到民用的航拍、勘察、遥感、测绘、气象、农业、电力等行业,是军民融合式发展最具代表性的产品,在当前及未来国民经济各领域具有广阔的前景。

为促进我国无人机技术交流,推动无人机产业发展和应用,由国内有关单位共同举办的“尖兵之翼——中国无人机大会暨展览会”
是集学术交流、展览展示、商业洽谈于一体的高层次、大规模的综合性专业活动。自2006年起两年一届已成功举办了四届,在我国无人机领域产生了深远影响。历届会议平均参会代表超过500人,参展单位超过70家,专业观众达到上万人。

随着信息技术的发展,尖兵之翼主办方积极探索创新模式,有效融合各方资源。据悉,今年的尖兵之翼活动主办方将在往届邀请各行业用户基础上进一步创新服务,大会和展览同期同地举办,使大会与展览充分融合;设立多个交流会场和洽谈区,使用、研、产、学、管充分交流。活动还首次邀请中国光华科技基金会支持,邀请多位国外无人系统专家作报告现场交流,期间还将发布行业重大新闻。

Related posts

中国民航大学召开“航空安防管理”专业建设研讨会

赵辛

民航低空地理信息与航路重点实验室召开2022年发展研讨会

一潼

昆明机场改扩建工程能碳双控与环境品质提升关键技术研究项目启动暨实施方案论证会顺利召开

一潼

Leave a Comment