机场安防

美国惊现信用卡刀 机场安检防不胜防

信用卡式折叠刀

据《洛杉矶时报》报道,尽管美国运输安全管理局(TSA)一再警告乘客不可携带违禁武器登机,但机场安检人员查获的武器数量仍然在持续增长。

2014年5月一周内,TSA查获65支枪支,创造了一周查获枪支的历史记录,其中45支枪内装有弹药。TSA目前关注到一种新型的武器——信用卡式折叠刀。这种刀看起来像一张厚厚的信用卡,很难被安检人员发现,但藏在卡片中的钢片其实是刀刃,而卡的其余部分则是手柄。

TSA发言人罗斯·范斯坦表示,截至目前,TSA今年已经通过金属探测器和全身扫描仪查获了491把信用卡刀,平均每周检查出约20把。TSA官员拒绝推测这种信用卡刀在机场出现的原因。

这种信用卡刀的价格从4美元到15美元不等。英国最大的设备制造商之一伊恩·辛克莱公司将信用卡刀形容为“轻量级外科手术刀”,在紧急情况下可以割断安全带。

(来源:人民网 作者:老任)

Related posts

北京大兴机场海关查获鱼干中活体昆虫160只,依法作截留销毁处理

一潼

民航云南监管局、集团公司对迪庆香格里拉机场开展年度“下沉式”安全检查

一潼

呼伦贝尔机场首次查获门阻防盗报警器

一潼

Leave a Comment