周界防范

鸟类活动频繁 机场周界防范需加强

    随着无锡雨季的到来,苏南硕放机场周边百草丰茂,鸟类活动异常频繁,给军民航飞行带来潜在的安全隐患。为进一步加强鸟击防范工作,深入推进“平安机场建设”专项行动取得实效,7月2日,苏南机场集团组织机场公安分局、空港事务局、硕放街道、杨家湾村委、强联村委、城管等单位主要负责人,召开了以“生态环境整治”为主要内容的鸟击防范工作协调会,会议由集团党委副书记孙晓兵主持。与会人员围绕跑道南端葡萄种植园、全向信标台东侧树林、围界东北角外树林的环境整治展开深入研讨。会议明确了三片区域环境整治的措施和责任单位。

  孙书记强调,机场和周边地方经济唇齿相依,机场的发展离不开地方政府的大力支持,希望地方政府要一如既往支持机场的发展。就机场周边环境整治提出了三点具体要求:一是近期对周边地块进行拉网式排查,对影响鸟击防范、净空和机场导航信号发射的高大乔木进行登记清理;二是同地方政府规划部门密切沟通,根据机场发展现状和长远规划对机场周边种植绿化品种进行优化,做到既美化环境又有利于机场长远发展,共同创造安全、和谐、优美机场环境;三是与周边地方政府定期召开联席会议,协调解决机场发展与运行有关事宜。

  为深入了解无锡机场周边生态环境的具体情况,7月3日上午,苏南机场集团领导孙晓兵带队走访杨家湾村、强联村,实地检查机场周边环境整治工作,强调机场公司业务部门要加强与周边村委沟通,商讨、落实环境整治最优方案,源头治理鸟击防范,确保机场飞行安全。

来源: 中国民用航空网

Related posts

超惊险!四架飞机差点撞上!

一潼

云南辖区鸟击及动物侵入防范经验交流会圆满落幕

一潼

机场驱鸟神器:航天科工研成全自动激光驱鸟系统

赵辛

Leave a Comment