行业资讯

恐怖组织造可登机炸弹 美英升级海外安检

恐怖组织造可登机炸弹 美英升级海外安检

图:美国国土安全部发布消息,下周将提采取新的安检措施。

2014年7月3日消息:据美国有线电视广播网(CNN)报道,由于收到新型炸弹的情报,美国政府将提高欧洲和中东飞来航班的安检级别。

另据英国广播公司(BBC)消息,英国交通运输部称,英国也将相应加强安检程序。美国媒体称“基地”组织在叙利亚和也门的分支,正在研制可以偷带上飞机的炸弹。

美国国土安全部部长Jeh Johnson在一份声明中说,他已经指示交通安全局,未来几天在指定的海外机场“落实增强安全措施”。

“我们将努力确保这些必要的步骤,对旅客造成尽可能少的干扰,”Johnson在一份声明中说。“我们将和我们的外国盟友分享最新和相关的信息,并正在征求航空业的建议。”

官方没有透露具体的安检措施和机场。一名国土安全部门的官员说,交通运输标准化局(TSA)将和航空公司及海外的安全部门合作,焦点将主要聚集在欧洲和中东的机场。

该官员称,乘客可能会发现,安检人员增加了对鞋子和电子产品的检查,还使用了探测爆炸物痕量的扫描仪,在某些时候,登机口还有安检、

这些措施最快下周就开始实施,但美国国内航班不受此影响。

这名官员告诉CNN,采取这些措施是由于收到了新的情报:恐怖组织正在制造新型的很难被检测到的简易爆炸物。

此前有报道称,“基地”组织在也门的分支机构正在构思设计一种新型炸弹,这种炸弹不含金属部件,因此可以以更高的几率躲过机场的安全检查。目前,这一炸弹正在“基地”组织位于叙利亚的分支机构“救国阵线”生产。“基地”组织与其他团体激进派共同研制一款
“内衣炸弹”,原计划将此炸弹于2009年圣诞节在底特律机场的飞机上引爆,但阴谋失败。近期情报表明,叙利亚极端恐怖分子计划在美国或欧洲的飞机上引爆炸弹,至于何时何地引爆炸弹尚未明确

    (来源:民航资源网

Related posts

珠海进近管制中心在深圳宝安机场开展独立平行仪表进近试运行工作

一潼

内蒙古机场集团机务收费数据纠错小程序斩获优秀成果一等奖

一潼

中南局集中调研中小机场安检保障能力建设

一潼

Leave a Comment