行业资讯

二连浩特机场开展空管设备故障应急处置演练

为保障航空器运行安全,进一步提升机场公司空管设备在应急情况下的运行保障能力,近日,二连浩特机场开展了通信导航设备应急处置演练。机场公司全体通导人员参加了此次演练。

此次应急演练,重在对通导人员应急处置流程、故障排查、信息通报、处置措施等方面进行较全面的检查。演练模拟一次塔台甚高频主频设备天馈线避雷器故障应急处置和一次全向信标发射机电源模块故障应急处置。演练过程中,参演人员根据设定的情景对设备故障现场的应急处置进行详细叙述,全体参演人员根据岗位职责分工合作,进行设备故障影响单位通报、值班领导报告,车辆保障准备、设备关机维修和航行情报填写等工作。演练整个过程,通导队主副班之间分工明确,及时协调配合,检查的各个项目基本能符合要求,能较好地完成整个应急救援过程,基本达到了应急演练的目的。

演练结束后,通导队对此次应急演练情况进行了详细分析,对本次演练的不足之处进行了认真总结。通过此次演练,通导队将会进一步完善应急救援方案、规范信息通报制度,强化对空管设备正常运行保障的应急救援能力建设,争取在实战中高效运行。

   (来源:中国民航网 作者:杜贺敏

Related posts

首都机场集团管理学院机场管制员实训基地在包头机场挂牌

一潼

南航获国际航协行李追踪全网络合规认证

一潼

民航局要求确保国际航班不断航

一潼

Leave a Comment