安检防爆 热点透析

台湾桃园机场再现漏洞 黑猫藏行李抵韩

台湾旅客金祐豪于24日从台湾桃园机场搭机飞往韩国首尔,在仁川机场入境时被发现托运行李中有只活猫,外界质疑桃园机场安全检查出漏洞。台湾航空警察局26日对此解释,行李安检工作主要针对危害飞行安全的物品,动物和蔬果类是动植物防疫检疫局的权责,因此安检并没有疏失。

台湾康福旅行社导游吴宗翰26日表示,韩国海关原先不许金祐豪入境,经旅行社出面交涉,原先罚700美元,经一番折衷,改罚56万韩元(约547美元),金祐豪正随团展开5天4夜的行程。

金祐豪说,这只猫的确是他养的,但是不知道牠什么时候钻到行李箱中。黑猫藏布袋无法辩明14052811240118台湾航警局接到通报后,调阅当时行李的X光检查画面,发现行李有不明的物体,但无法判断是一只猫躲在行李箱中,因为黑猫是藏匿于布质袋中。台湾航警局安全检查大队大队长黄素燕表示,当初行李在进行X光检查时,的确没有发现异状,也没任何危害安全物品,故予以放行。

桃园机场在4月时曾因为疏忽,把日籍旅客托运的两桶柴油误认为蜂蜜,放行上机运送到马尼拉,没想到现在又出事故。对于外界质疑这是严重安检疏失,台湾航警局局长黄富生辩称,行李安检工作主要在是否放置有危害飞行安全的物品,动物和蔬果类是动植物防疫检疫局的权责,因此安检没有疏失。

台湾动植物防疫检疫局则表示,动物如果没有申报托运是可以离境,但是要符合入境国家要求规定。这只黑猫被带至韩国,被韩国海关开罚,由于并未涉及违反台湾相关法令规定,将由韩国方面开立退运证明,就可退运回台。不过,他们会调查这只黑猫的就诊记录,若有施打狂犬疫苗,要隔离观察21天;若无施打狂犬疫苗,则需隔离观察180天,若无状况再由主人领回。来源:大公网

Related posts

三亚机场国际航站楼安检设备完成升级改造

一潼

担旅客信息泄露之责,中航信冤吗?

赵辛

城市空中交通—垂直起降场的空侧规划考虑因素

一潼

Leave a Comment