行业资讯

旅客携5发步枪子弹乘机被查 称部队训练所用

  民航资源网2014年5月27日消息:5月25日14时左右,青岛流亭机场安检部旅检二科曲晟班组在国内通道执行安全检查任务,旅客王某(男)乘坐前往兰州的SC4753次航班经国内10号安检通道过检时,开机员小李发现该旅客随身行李图像中有疑似子弹的物品,遂立即通知开包员小刘。开包员小刘立即将行李控制并进行检查,发现旅客王某的随身行李中竟有未击发步枪子弹5发。

  当安检员询问该旅客为何要带子弹时,王某称:“这是部队上训练用的,剩下的就随身带着了。”依据相关规定,安检员对该旅客人身及随身行李进行二次复检,未发现其它违禁品,经上报当日值班领导批准,将该旅客及所查违禁物品移交机场公安处理。

Related posts

西北局发布十四运会危险品运输航空安全通告

一潼

北京终端区首都机场 点融合系统(PMS)技术飞行程序自4月底启用

一潼

电信联通陆续关闭机场贵宾厅 移动称未接到通知

xiaoshe

Leave a Comment