门禁RFID

二维码登机牌助旅客快速登机

中国民航网 通讯员刘俊、吴媛、许育瑜 报道:在这科技发达的时代里,就连登机也赶时髦了,你们还在值机柜台排着大长龙办理纸质登机牌吗?那你就OUT了。现在越来多的人都使用手机二维码登机了。但是也有许多人没有正确的理解二维码登机是怎么一回事!

 白云安检提醒各位旅客:白云机场只有中国南方航空公司的手机二维码在安检口配备了打印仪器,其它航空公司的手机二维码需要到值机柜台换取登机牌。持手机二维码过安检时,安检员会为您打印一张纸质的登机牌并盖上安检验讫章。由于二维码所打印的登机牌体积较小,请旅客自行保管好,避免遗失,耽误您的乘机。  2014年5月27日,旅客陈小姐来到白云机场B区安检通道验证台,将自己的手机跟身份证一同拿给了安检员小刘。小刘看到陈小姐手机上显示的是南航的二维码登机牌,于是帮陈小姐打印了一张登机牌出来。随后陈小姐在人身检查完毕后将手上的登机牌搓成一团准备扔进垃圾桶,这时安检员小蔡看到及时阻止了陈小姐。陈小姐一脸茫然的望着安检员小蔡。小蔡对陈小姐说:“小姐,这张小纸是您的登机牌来的,没有它你就上不了飞机了。”陈小姐听后笑着说:“原来是这样啊,我以为只要拿出手机给你们看看就可以了。我都不知道你们打印这张纸是干嘛的,以为没用。”小蔡跟陈小姐耐心的解释道:“小姐,这是您的乘机凭证,纸上盖有我们安检的验讫章,您的乘机信息也在上面写清楚了。”

Related posts

电子港澳通行证广东试点 数字防伪技术大行其道

王 敏

从楼前防爆到空防“泛安全”,一部闸机完成的不仅是技术革新(上)

一潼

施颖东:基于RFID的登机桥靠桥定位系统研究

一潼

Leave a Comment