行业资讯

南宁机场查获新型皮带头打火机和点烟器

zhaoxb20140524110431.jpg

  近日,南宁吴圩国际机场安检站旅检一部安全检查员在检查一名南宁飞往北京的男性旅客随身行李时,查获新型皮带头打火机和点烟器。

  中午时分,当风尘仆仆的旅客还在有序的接受安全检查时,南宁机场安检员通过x光机图像发现一名男性旅客随身行李中疑似皮带头式打火机和点烟器,在尚未确认是否为违禁品时,开包员在征得旅客同意下,再次将行李通过x光机检查,最终查获了虎牌usb充电式电打火机和一个usb电子点烟器。其中,虎牌usb充电式电打火机:颜色呈银色,不用气体、无需燃油、usb接口充电,可循环使用,它可产生对人体无电击的电弧火花,只需要将点燃物接触到电弧火花既可点燃,可连接在电脑。usb电子点烟器:颜色呈铜色,不用气体、无需燃油、usb接口充电,也可循环使用,zippo造型,电阻丝发热点烟,无明火,还能防风点烟,将旋轮按箭头方向旋转,将会触碰到点火开关,点红发热丝线,可连接在电脑。

  据悉,近日在网上,有些商家还打着“能带上飞机的打火机”的晃子,以增加销量,熟不知,只要是打火机,都属航空违禁品,是不能带上飞机的。但是,不管这个日新月异的社会发明出怎样新奇的航空违禁品样式,南宁机场安检始终以“保证安全第一,改善服务工作,争取飞行正常”为原则,消除隐患,提高警惕,更好的提高安检工作质量。

 作者:朱莎莎 冯群艳  来源:中国民航网  

Related posts

《运输机场建设工程设计变更及概算调整管理办法》修编评审会召开

一潼

达美航空六大举措、五项建议,为飞行保驾护航

一潼

民航局对德国汉莎航空LH720航班发出熔断指令

一潼

Leave a Comment