企业动态

中国企业与尼泊尔签署国际机场建设协议

图为尼泊尔博卡拉国际机场项目签约仪式现场。

图为尼泊尔博卡拉国际机场项目签约仪式现场。

中新网加德满都5月22日电 (记者 符永康)尼泊尔博卡拉国际机场项目签约仪式22日在加德满都举行,中工国际[2.75% 资金 研报]工程股份有限公司与尼泊尔民航局当天签署商业合同,双方将合作在尼泊尔旅游胜地博卡拉建设一座国际机场,该机场将成为尼泊尔第二座国际机场。

目前尼泊尔仅有一座位于首都加德满都的国际机场,近年来随着外国游客增多,现有国际机场已难以承担人流、物流需求。2010年,尼泊尔官方向中方提出建设一座新的国际机场合作意愿,双方达成初步共识。

经过公开招投标与多轮商谈,总部位于北京的中工国际工程股份有限公司与尼泊尔达成总额2.44亿美元的机场建设协议。作为未来尼泊尔第二座国际机场,博卡拉机场项目占地200公顷,设计跑道长2500米、宽45米,将成为尼泊尔最为现代化的机场之一。

中工国际工程股份有限公司董事长罗艳女士表示,我们知道博卡拉国际机场项目对尼泊尔来说非常重要,中工国际具有丰富的项目建设经验,我们将与尼方密切合作,努力按照尼泊尔政府的要求,保证质量如期完成新机场建设。

尼泊尔民航局局长昌达·萨曼指出,由于经济发展需要,尼泊尔迫切期待建设一座新的国际机场,满足日益增长的旅游、运输需求,感谢中方对尼泊尔博卡拉国际机场项目的支持,尼方将与中国企业紧密合作,推进项目实施。

据悉中尼两国接下来将就项目贷款事宜进行商谈,进而确定博卡拉国际机场的动工与建设时间表。

中国驻尼泊尔大使吴春太、商务参赞彭伟与尼泊尔文化、旅游和民航部部秘吉米瑞等共同出席项目签字仪式。(完)

Related posts

安讯士全新发布特别针对中国市场推出的全能型宽动态网络摄像机

赵辛

呼和浩特机场地服完成2021年全年分流国际航班保障工作

一潼

科技赋能 全面覆盖 Ameco打造“智慧厂区”

一潼

Leave a Comment