行业新闻 行业资讯

西北局与民航大学研究推进软科学项目建设

11月23日,民航西北地区管理局运输处与民航大学经管学院召开专题视频会议,研究推进“民航首次乘机服务标准”软科学项目建设。管理局运输处领导和相关同志,民航大学经管学院领导和相关教授专家参加了视频会。

会上,管理局运输处首先介绍了2022年西北民航“首乘服务升级”行动开展情况。活动开展以来,在管理局科学指导下,辖区各单位积极参与,首乘服务内涵不断丰富,外延不断扩大,首乘品牌层出不穷,人民群众给予了充分肯定,西北首乘服务引起社会持续关注。截至11月中旬,西北民航已保障首乘旅客接近3万人次,收到旅客感谢表扬9064次,实现了经济效益和社会效益“双提升”。民航大学经管学院介绍了软科学项目前期推进情况,从重点和难点问题的梳理,西北民航的经验做法,首乘服务可增加的项目三方面做了介绍,目前已初步形成了航空公司和机场的首乘服务分析报告,下一步希望管理局在首乘数据信息获取、实地开展问卷和调查研究、定期召开征求意见会等方面给予支持。与会同志还就软科学项目推进的具体事项进行了充分研究讨论。

民航大学经管学院领导表示,西北民航首乘活动具有重大现实意义,为学院教学研究工作提供了重要支撑。学院将按照软科学项目计划,全力提供技术和智力支持,加快推进项目各项工作,为推动首乘服务提质升级,打造中国民航服务品牌贡献应有力量。管理局运输处对民航大学前期开展的工作给予了充分肯定,对老师专家们的辛勤付出表示感谢,表示下一步管理局将在加快推进首乘软科学项目,固化首乘升级成果的基础上,全面推进首乘服务的标准化和市场化,为活动持续走深走实提供更强动力。同时西北民航将站在更高的高度,以更大的格局和视野,深入推进以首乘服务促中国民航服务品牌的全面提升,为中国民航服务品牌走出中国、走向世界贡献西北民航力量。

来源:中国民航网,通讯员:李达 报道

Related posts

刚刚,中国快递年业务量破600亿件!

一潼

长春机场全方位打造国际航班闭环管理 坚决守住“境外输入”空中防线

一潼

云技术融入NVR发展 云架构存储方案受肯定

一潼

Leave a Comment